從綠島回到台東後,我們先在火車站對面租機車。租完機車後,我們騎到晚上要住宿的台東原住民會館。我們幾個單身男子的房間還蠻大間的,裡面設備也還不錯。放下行李休息一下,我們出發到正氣路去吃小吃。首要的目標是正氣路上的「老台東米苔目」跟它隔壁的臭豆腐。去的時候約七點左右,這兩家排隊的人都排到馬路上來了@@。於是我們只好分成兩隊人馬,分別排這兩家並視時機佔位置。這時發現原來兩家的餐點可以互相送XD。由於臭豆腐這邊吃的速度較快,於是我們後來就坐在臭豆腐這家。只看到老闆一直炸,然後助手一直遞盤子。這臭豆腐還真的很不錯吃,酥酥的沒有臭油味,而且除了泡菜外醬料裡有放九層塔,吃起來還蠻搭配的~。另外有同學去幫大家買了也不錯有名的「七里香水煎包」,這水煎包的味道也頗不賴,加上它們的辣醬更是不錯吃,有加分的效果。之後米苔目也終於輪到我們了。我是點乾的,米苔目頗Q,扮的油蔥酥、肉燥也不錯,不會過於重鹹,除了有些油滑外倒有點清淡的感覺。不過以吃起來的印象我是覺得沒有想像中的驚天動地,排這麼多人似乎有點太誇張了,倒是臭豆腐與水煎包令人印象深刻。



之後我們又去買了「寶桑湯圓」與碳烤雞排,似乎每間都需要排隊@@。結果湯圓拿回房間後脆圓有點結整球了,可能在店裡吃會比較好吃吧。碳烤雞排不錯吃,還貼心的附檸檬切片。結果吃完一頓後發現大家都明顯地露出倦意,連狂暴的老爹在查完行程後也有點懶洋洋的。我們原本是想要去寒舍茶坊泡茶聊八卦看夜景,不過看大家無精打采的樣子,最後還是決定早點休息。

隔天早上,我們先去吃一家好像蠻有名的早點大王。九點多去的我們,點菜時竟然想吃的大多都沒有了= =。於是我們就把最後的餡餅點光,我再點了一份蛋餅。他餡餅內餡還蠻有味的,外皮很特別是屬於酥硬的。蛋餅的餅皮則是較為柔軟的,不是煎到有點焦硬的,這可能就看個人口感的喜好了,我是覺得不錯啦。之後,我們跟民宿借腳踏車去附近的台東森林公園騎腳踏車遊園。園區裡面人還蠻多的,有些森林步道可以騎,也有一個大湖可以繞,當天還看到有消防隊在湖裡演練。之後再繞去海邊拍拍照,我們就準備坐下午的火車回台北了。







坐火車前,我們去排隊買了有名的「卑南包子」。到的時候還有半小時店家才開店,但門外已經排了五、六個人在等了。我們也發揮觀光客的本份加入等待的行列。等到門一開,前面有人竟然一次就買了60個包子= =。不過好險我們排的蠻前面的,就不用再等下一批的包子出籠。我買了筍香肉包跟紅豆芋泥包,另外還有黑糖饅頭等。到台東火車站後等不及地把包子拿出來吃,哇,這肉包真的很好吃~肉餡調味的很不錯,尤其那筍子與內餡的搭配更是Perfect,想到我又餓了@@。紅豆芋泥包也不錯,內餡頗為綿密,但在前面肉包的衝擊之下就顯得較不突出了。當時心裡想著,為什麼我不是買兩個肉包!!而且一個18元,不貴又好吃的享受啊QQ~



回程很幸運地,雖然我沒有票,不過我坐的位子都沒人趕我XD。我們一路坐到羅東,再從羅東搭葛瑪蘭客運回台北。其實這客運還蠻快的,好像一小時就到台北了。到了台北,去火車站二樓的微風廣場吃了二董的三寶牛肉麵。還不錯吃,湯頭也頗有味,只是麵條咬起來有點粉感而不太習慣。反正很少有機會會點100元以上的牛肉麵,就當作這花東綠島旅程的Ending吧!
創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 丁丁
  • 這張照片真是太棒了 尤其搭配這裡的背景<br />
    <br />
    滑動過去剛好被像是太陽光芒的影像照耀著<br />
    <br />
    巧合得很美!
  • 你沒講我也還沒注意到~~

    nidhoggs 於 2009/06/26 00:29 回覆