IMG_3031

 

酒廠: Glencadam

裝瓶廠:

陳年時間: 15yo

蒸餾年份:

裝瓶年份:
酒精度: 46%
木桶種類:  

桶號:
瓶號: 

購買時間:
開瓶: 

 

根據主辦人的資料,2008年時,原本的15yo改版為46%且非冷凝過濾的版本

  
品飲時間:2012/10/12 TSMWTA Glencadam品酒會 & 10/19 獨飲
color: 金黃

nose: 花香,香草奶油,有晶瑩感。些許麥芽甜與玉米甜,之後有些燒烤,一點核果,柑橘皮,青蘋果,有些草汁(以上記錄於品酒會)。乾燥花,帶有脂粉感,乳脂,柑橘,檸檬皮混著些薑汁辛辣,之後有些香皂、香精出現。持續力似乎有點弱。
palate: 前段有點薄,奶油、香草有柔軟感,些許燒烤,有著橘皮油脂與麥芽甜(以上記錄於品酒會)。蜂蜜,蜜糖甜,一些牛奶糖的聯想,帶皮的薑與一些胡椒。烤過的檸檬皮,蜜餞,有些燒烤與橡木桶的暗示,含久一點會開始有鹹感跑出。LightMedium Body
finish: 中,花香,香草奶油,花類香精,脂粉感與乳脂,麥芽甜,微帶些蜂蜜甜,檸檬皮、柚子皮。

comment:
整體風格較為甜美,一開始的香氣有著晶瑩感也頗討喜,不過似乎不太耐放,放一下後就開始有些衰敗感。入口前段仍感覺薄薄的,不過口感上較40%版本的圓潤,一樣較為甜美,橡木桶感也較不明顯。尾韻則一樣走花香與乳脂脂粉路線。兩者相比我是比較喜歡新版的柔軟甜美風格,有點細緻的酒質表現或許可以體會酒廠蒸餾器林恩臂上斜15度的風格。會中酒友有討論到,新的非冷凝過濾的版本酒色竟然比40%的清淡,那應該也可以推論舊版的有加焦糖調色吧。不過以那個年代背景,會加焦糖也是無可厚非的~

    

83 

 

 

**飲酒過量有礙健康**

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()