IMG_3721

 

 

IMG_3724

 

寒流來襲,突然想吃牛肉麵,於是在寒風中騎著車來到北投這邊,這次的目標是還沒吃過的志明牛肉麵,有獲得2010年台北市牛肉麵節料理王廚藝大賽第三名。

 

IMG_3716

點餐櫃台這邊有些牛肉麵節與一些其他活動的報導介紹與照片,還有座獎盃。小菜則是自取。

 

IMG_3718

沒特別進去店裡面,直接坐在旁邊通道的桌位。

 

IMG_3723 

炒有辣椒的酸菜。這次是點清燉的所以沒有加。

 

IMG_3721

小碗的清燉半筋半肉,NT140。一開始湯頭比較清,不過喝得出清燉的牛肉味;愈到後面則會變鹹一點,也會有些油脂腴口。這湯還不錯,店家也特別地放有幾葉九層塔。拉麵麵條則算蠻Q的。牛肉不算小塊,但咬起來有些硬而吃力;牛筋軟Q,帶有些特別的中藥味。

 

麵條跟湯還不錯,但肉的部份不太吸引我,整體比較起來我個人還是比較喜歡巷口的吳家

 

 

 

台北‧志明牛肉拉麵
電話:(02) 2892-9758
地址:台北市北投區中央北路一段2283
時間:10:00-24:00

 


檢視較大的地圖 

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()