IMG_3623 

 

 

IMG_3627

聖誕節前的週末下台南,剪完呆呆頭毛再等阿捲時肚子餓了,就跑來新光三越中山店旁的這間吃個久違的土魠魚羹。店內空間不大,用餐時間客人很多,幾乎免不了要跟別人併桌。

 

IMG_3623

小碗的土魠魚羹加米粉。羹是比較清甜的口味,味道不重卻有淡雅清香,攪拌後也吃的到些柴魚風味。我是還蠻喜歡的,多加點黑醋也很不賴。不過有些外地人應該會覺得怎麼是甜的XD

 

IMG_3625

相對於湯的清甜,土魠魚塊的味道則比較重些,肉質Q實而不會炸的乾硬,調味則跟一般吃到的炸土魠魚塊不太一樣,同時也有些明顯的土魠魚味。

 

雖然份量不大,但味道上我是還蠻喜歡的,嘴饞時來上一碗還不錯~

 

 

 

台南‧真正紅燒土魠
電話:(06) 228-3453
地址:台南市中西區民族路二段46
時間:10:30-22:30 星期二公休

 


檢視較大的地圖 

 

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 瘋狂喵喵
  • 這間是我在台南讀書吃的首間土魠魚羹,算一算也過了20年
  • 這間真的開很久了~~~

    nidhoggs 於 2013/03/02 14:42 回覆

找更多相關文章與討論