IMG_5145.JPG

某次跟阿捲來天母
Sogo吃飯時,意外發現竟然山頭火也在這裡開了分店!當然就找了天來吃看看囉~

IMG_5142.JPG
裝潢還蠻有簡約的現代感,座位算是寬敞輕鬆,除了四人桌中間也有一大桌類似吧檯的設計。

IMG_5143.JPG
桌上的調味料與水杯。

IMG_5145.JPG
我點的味噌拉麵。味道上不像味の時計台有著熱炒的香氣,顯得比較溫順內斂一點,不同的風格;湯喝起來會有些沙沙的顆粒感,愈下面愈明顯。湯頭還算不錯,只是愈喝到後面會覺得比較硬鹹一點,舌頭有點疲乏的感覺。

IMG_5149.JPG
麵條是黃色的稍粗捲麵,硬度
OK

IMG_5150.JPG
其中一塊叉燒,厚實的一塊。他們家的叉燒還蠻好吃的,肉質軟嫩入味,油脂入口即化又不膩口,我還蠻喜歡的~

IMG_5148.JPG
配菜就弱了
XD

IMG_5146.JPG
阿捲的鹽味拉麵小碗
+蟹肉飯套餐。鹽味的湯頭與味噌相比就比較沒那麼豐厚,配料上也特別多了顆漬梅~蟹肉飯跟想像中不太一樣,吃起來有點小空虛XD

IMG_5147.JPG
炸雞。日式風格,薄皮有調味過,裡面嫩而多汁,好吃!

第一次來印象還不錯,平日的關係沒什麼排到隊。下次來有機會的話,想點看看天母限定的胡麻味噌或是特製豬頰肉拉麵~




台北‧山頭火拉麵 SOGO台北天母店 (台灣直營3號店)
電話:(02)2837-1211
地址:台北市中山北路六段778
時間:週日~週四 11:00-21:30
            
週五、週六
11:00-22:00


檢視較大的地圖 

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()