IMG_5978.JPG

 

IMG_5983.JPG
之前在中山站附近逛街散步時,就有經過這家店,晚上看起來氣氛不錯生意也不賴。訂過幾次位都沒訂到,結果上週末竟很難得的有訂到位~

IMG_5958.JPG
菜單,很有古樸的日本風。店家名稱為Hana Bi,也就是花火的意思。

IMG_5959.JPG
旁邊那本跟下面那張都是酒單~日本酒還蠻多種類的,有些有小瓶裝可以點。

IMG_5960.JPG

IMG_5969.JPG
餐具部分。

IMG_5961.JPG
店內屬於較狹長型的,居酒屋嘛燈光有點昏暗XD。桌數不多,這次剛好有客人取消所以幸運的坐到沙發區~另外也有一長桌可以供聚餐人數多時使用。開放式的廚房區有時可以看到燒烤的火焰冒出。

IMG_5963.JPG
門口一進來就會看到兩面滿滿的日本酒櫃~

IMG_5964.JPG
點了道之鶯的梅酒來喝。原本想點個有活酵母的日本啤酒的,不過說沒貨了,殘念。

IMG_5965.JPG
阿捲的汽泡飲料。

IMG_5968.JPG
金門蟹醋物。店內牆上有面黑板寫著些目前的季節與特別料理,這道是從黑板上看來的。醋味爽口不會太重,蟹肉則鮮甜好吃~秋天果然要吃蟹啊,一開始這冷盤讓我們胃口大開!

IMG_5970.JPG

IMG_5972.JPG
明太子蛋捲。玉子燒本身調味較淡,飄著蛋香與淡高湯,明太子的味道則在咬破時迸發。另外要說的是,店家提供的醬汁意外的好吃啊~不會過重的鰹魚風味,跟這玉子燒頗搭~~

IMG_5974.JPG
烤雞肉串,算是中規中矩。

IMG_5975.JPG
酥炸干貝佐柚子胡椒。麵衣酥脆裡面的干貝仍保持鮮甜彈嫩,淋點檸檬汁更襯出干貝的甜味。不過柚子胡椒好像沒很明顯?還是檸檬擠太多被蓋過去了XD

IMG_5976.JPG
前面吃完後等了一會兒,釜飯終於上桌啦。鍋子不大,還附一個沙漏說要等沙漏漏完才能掀開~

IMG_5978.JPG
噹啷~味噌雞肉釜飯。雞肉下面的飯都扮有甜甜黏黏的醬汁,有點濕濕的,跟之前去奈良吃到的較乾的釜飯不太一樣,吃著總莫名地有種再吃滷肉飯的錯覺啊XD。雖然蓋子收走但放一會兒還是會有些鍋巴出現。是還不錯吃,不過跟阿捲總覺得如果是點季節料理的金門蟹釜飯,掀開看到鋪了滿滿一層蟹肉的話應該會更開心吧XDD

IMG_5984.JPG
第一次來印象還算不錯,今天第一名應該還是金門蟹的醋物哈哈。不過老實說價位並不算便宜,當宵夜或下酒菜OK,但若是吃正餐要吃到飽可能花費會有點高~




台北 中山‧Hana Bi はなび 日式Tapas居酒屋 釜飯專門店
電話:02-25119358
地址:臺北市台北市中山區中山北路二段201-3
時間:週日~週四 11:30-14:0018:00-22:30
            
週五~週六 11:30-14:0018:00-23:00


檢視較大的地圖 

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()