IMG_5876

 

酒廠: Talisker

裝瓶廠:
陳年時間:

蒸餾年份:

裝瓶年份:
酒精度: 45.8%
木桶種類: Finished in Port Casks

桶號:
瓶號:

購買時間:
開瓶: 2014/09/13

 

感謝Afra的插花酒!好像沒有正式引進台灣,是Afra自掏腰包帶來的~


品飲時間:2014/09/13 TSMWTA Talisker品酒會 & 09/27 獨飲
color: 微泛紅的暗金

nose: 果乾酸、蜜餞酸第一時間出現,泥煤、海風,薑汁與柑橘皮。帶點胡椒,薄荷(以上記錄於品酒會)。奇特像是醃桃的聯想,有些花香與脂粉的豔麗暗示在。
palate: 果乾、蜜餞酸較為明顯也較甜些,酒漬蜜李,煙燻鹹與一些泥煤,薑汁、胡椒刺激,柑橘(以上記錄於品酒會)。有些葡萄乾與梅酒、蜜李酒,舌上帶點燒烤木桶與茶的澀感,烘過的薑皮與菸草。口感上有點軟呢。LightMedium Body
finish: 中,有些果皮、薑皮澀感,薑汁溫暖,胡椒,甘草,有些煙燻與皮革。後段有點Dry

comment:
基本調在,果乾蜜餞酸有比較明顯,口感上也比較甜些,在口中的泥煤感其實不太重,但後面還是有點刺刺澀澀的。整體風格較為美艷些也比較軟呢。獨飲時失衡感有點被突顯,似乎沒品酒會當天喜歡吶。

   

83

 

 

**飲酒過量有礙健康**

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()