IMAG1174

2014
的最後一天,開這支買了許久的限量Fuller’s Imperial Stout來結束這回合!不過開支前偶然看到背標寫著「BEST BEFORE END 2023」,也太能放了吧!

深黑色,泡沫細但不多。漂亮濃郁的焦糖與桂圓甜香、蜜餞,黑麥汁,同時有著些花香、乾燥花;黑咖啡與黑巧克力也開始出現增添厚度。入口豐厚但不會過重,前段有酸度撐起曲線,豐富的蜜餞、桂圓、葡萄乾、橙皮,帶些氣泡的冰涼黑麥汁,酸梅汁,之後則有黑咖啡的酸苦與黑巧克力鋪底,也開始有些啤酒花影響。尾韻有著高酒精度黑啤的混稠感,黑棗核桃糕與攪入黑巧克力的核果泥,有些酒精烈性感,酒漬橙皮、蜜餞,後段在喉頭與舌上會有啤酒花的苦感巴著。滋味豐富而變化度高,香氣漂亮甜香誘人,原以為會是很濃很重的類型,但沒想到入口意外地具適飲性,應該是酸度拉高的關係~比印象中的
Imperial Stout多了些內斂與紳士感,做得頗好的一支~


** 喝酒不開車 **

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()