IMG_6358.JPG

IMG_6329.JPG
這次又跑來嵐山最主要的目的,就是要來吃肖想很久的廣川鰻魚飯!據說是米其林一星?前兩次來要嘛是過了營業時間,要嘛是排隊人太多,這次一大早就衝來總該吃的到了吧!

IMG_6330.JPG
蠻寬廣的停車場,從外面其實看不太出來是賣什麼的。
11點半開始營業,結果十點四十幾分就已經有人在等候區排隊了!這也太早了吧,還好我這次還蠻早到的,馬上衝進去跟著排~

IMG_6331.JPG
店外的日式風格庭園造景。

IMG_6332.JPG
店門口的布簾,還在準備中。

IMG_6361.JPG
門口會寫著今日所使用的鰻魚產地。

IMG_6333.JPG
等待時無聊隨手拍的街景。十一點前就已經有十個左右的客人在排隊了。前面幾組排隊的有椅子可以坐,晚來的只好站著囉。不過還好雖然店家是寫十一點半開始營業,但其實
11點15分就放我們進來了~

IMG_6334.JPG
終於進來啦!排的早我是第一批進來的客人之一。店內空間蠻寬敞的,桌與桌間沒什麼壓迫感可以自在的用餐。

IMG_6338.JPG

IMG_6337.JPG
菜單與必有的熱毛巾。

IMG_6340.JPG
剛剛所看到的庭園造景,還蠻日式風情的。

IMG_6341.JPG
熱茶。

IMG_6344.JPG
直接點了
5,000円的特上定食,這是定食所附的烤鰻肝。油油亮亮帶有醬汁烤香,醬汁的味道不會太重,咬下先是軟嫩的內臟口感,之後則是某部位的奇特脆感,嚼著內臟的特有香氣散發出來,沒什麼腥味,還蠻不錯的~印象中之前在肥前屋吃的有較多的苦味。

IMG_6345.JPG
冷盤小菜,皮的部分口感較
Q,底下鋪有切成薄片的醋漬小黃瓜。

IMG_6346.JPG
鯉の洗い,也就是鯉魚生魚片啦
。好像說古時候鯉魚是高級的食材,雖然每次看鯉魚池裡的肥胖鯉魚都覺得這能吃嗎XD。鯉魚生魚片口感清瘦脆彈,清甜無土味,還蠻特別的體驗。

IMG_6348.JPG
生魚片的醬料很特別是用紅味噌去調製的,酸甜發酵味帶來不同的風味。

IMG_6350.JPG
漬物,口味上比較清淡。

IMG_6352.JPG
鰻魚飯就是要放在漆器木盒裡啊哈哈哈。

IMG_6358.JPG
主角登場!有著很不錯的燒烤香氣,油亮亮的很是誘人。鰻魚肉質細緻,肉化開後則是魚皮的
Q韌焦香;醬汁味道不會太重,有著日式典雅內斂的韻味。用筷子剪一塊魚肉搭著粒粒分明的米飯扒送入口,一大享受!

IMG_6354.JPG
上面尾段的部分烤的較為焦香,刻意留到後面吃。

IMG_6360.JPG
選了清湯,喝起來是柴魚、乾香菇的風味。

IMG_6362.JPG
吃完出來不過
12點左右,外面排隊的人潮已經變這樣了。

用餐過程蠻自在的,風味上個人覺得是有些雅致。
5,000日幣的套餐以內容來看或許會覺得有點小貴,但我是覺得還算物有所值,畢竟都跑來這邊了XD。喜愛吃鰻魚飯的若有來嵐山是可以考慮一下~




京都 嵐山‧廣川鰻魚飯
電話+81 75-871-5226
地址:日本〒616-8374 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町44−1
時間:11:30-14:00 / 17:00-20:00 星期一公休


檢視較大的地圖 

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()