IMG_6517.JPG

IMG_6475.JPG
這次來京都鎖定的第二間京菓子就是這家「阿闇梨餅-滿月」。其實這間在各大百貨公司的地下街還蠻容易看到櫃位的,但既然有來清水寺,當然就順道來本店看看囉。是說果然頗有名氣,人潮還真不少啊!

IMG_6477.JPG
展示櫃裡的梨餅。

IMG_6513.JPG
由於保存期限很短,因此只買了小盒裝吃吃看,一盒五個。

IMG_6515.JPG
包裝外觀。

IMG_6517.JPG
一打開餅皮那熟雞蛋糕的香氣撲鼻而來。造型有點奇特,不是單純車輪餅的樣子,中間有個突起。據說是仿照高僧修行時的帽子。

IMG_6519.JPG
原本以為會像是紅豆餅,但餅皮的口感頗為特殊,竟是軟
Q而帶有綿展性;紅豆餡則不會太甜,還吃的到紅豆的顆粒。這算是紅豆餅的進階版啊!不錯吃,難怪在百貨公司的櫃位常看到有人排隊買~只可惜保存期限只有短短幾天,當伴手可要注意好期限啊。




京都‧阿闇梨餅本舖 京菓子司 滿月 清水產寧坂店
電話
地址:〒605-0862 京都府京都市東山区清水三丁目315番地
時間:10:00-18:00 水曜不定休


檢視較大的地圖 

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()