IMG_6760.JPG

IMG_6768.JPG
這次京都快閃根本就是拉麵踩點之旅啊!最後一天的中午,決定來吃錦市場附近的這間五行拉麵,見識一下傳說中的焦燒拉麵!

IMG_6740.JPG
店外就有菜單可以看。今天的目標是最上方的那碗焦燒味噌拉麵!

IMG_6741.JPG
有點設計感的店招牌,光看招牌其實會以為是現代感的餐廳或是酒吧之類的。

IMG_6742.JPG
冰茶與濕紙巾。

IMG_6743.JPG
我一個人,吧台位子隨便坐。可以看到開放式的廚房。

IMG_6745.JPG
吧台的沙發椅還蠻大張又舒服的,不太有拘謹的感覺。

IMG_6746.JPG
其實店內頗有設計感的,中間有大片落地窗與庭園造景,在過去則是四人桌與長條桌子。空間其實蠻有設計感的,不太像是一般拉麵店的印象。

IMG_6747.JPG
廚房開始濃煙密布了,坐吧台的好處就是希望可以看到焦燒拉麵傳聞中的火焰沖天景象啊~

IMG_6750.JPG
噴火啦!剛好拍到火焰衝起來的時候~

IMG_6751.JPG
有點糊掉,但感覺火還是蠻大的啊,掌廚的應該頗辛苦。

IMG_6754.JPG
想試看看炸雞,所以加了
200日幣點了套餐。沒想到還真的是炸雞跟一碗飯~原本還在想說是二選一嗎?看來這餐可以吃很飽了XD。

IMG_6755.JPG
炸雞皮是薄的不過算是沒有太多調味,裡面濕潤,還不錯。

IMG_6756.JPG
雖然是套餐附的飯,但看起來還是粒粒分明不是隨便敷衍了事的。

IMG_6760.JPG
焦燒味噌拉麵,看起來還真黑啊!端上桌真的有著大火燒過的焦香鑊氣,豪氣十足!想當然爾口味偏重,但那微苦的焦香與鹹香卻又讓人一口接一口的吃著。不過多吃些味覺負擔還是稍重,還好有炸雞跟白飯可以轉換一下口味。

IMG_6761.JPG
湯頭有著肉末與味噌的顆粒感,滋味深沉複雜,還可以看到上面浮滿了許多的焦黑物質~

IMG_6762.JPG
麵條算是直麵?

IMG_6763.JPG
基本款有兩片叉燒,品質還不錯不過肥的部分稍多,雖然油脂還是入口即化啦。味道上是屬於比較淡的,不過也因為這樣才能在喝了這麼重口味的湯頭後還保有叉燒本身的味道,沒有被蓋住。

焦燒風味頗為特別,大火的焦香鑊氣讓吃的人也豪氣了起來,我是蠻喜歡的。個人覺得
200日幣的炸雞套餐還蠻值得的,吃完超飽。在錦市場旁的巷子,若有來錦市場附近可以嘗試看看這特別的風味~



 

京都‧KYOTO GOGYO 五行拉麵
電話:+81 75-254-5567
地址:〒604-8121 京都府京都市中京区柳馬場通蛸薬師下る十文字町452番地
時間:一~五11:30-15:00 / 18:00-00:00
             
11:30-16:00 / 17:00-00:00
             
11:30-16:00 / 17:00-23:00


檢視較大的地圖 

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()