IMG_6815

 

酒廠: Clynelish
裝瓶廠: Blackadder
陳年時間: 16yo
蒸餾年份: 1996/10/08

裝瓶年份: 2013/08
酒精度: 58.6%
木桶種類: SHerry Butt
桶號: C#8782
瓶號: 311 / 508 bts.

購買時間:
開瓶: 

 

 

 
品飲時間:2015/06/13 TSMWTA Clynelish品酒會 & 2015/07/05 獨飲
color: 黃金
nose: 香氣有些騷味,火藥、硫的聯想,濕抹布?雪莉有點蓋掉原廠風味,烘烤出的橘皮油脂(紀錄於品酒會)。火藥明顯,甘梅、醃蜜餞,焦油,有點脂粉。
palate: 雪莉桶味明顯,舌上有蜜蠟感,蜜餞、甘草,之後有些水果蛋糕。熱量頗高,燒烤木桶有點澀感,烘乾橘皮與薑皮。LightMedium Body
finish: 中,薑皮,梅粉、蜜餞,燒烤木桶與烘烤過的橘皮,有點灰燼與火藥暗示。

comment:
雪莉桶有些狂放,蓋掉了原廠的風味,倒是口感中的蜜蠟部分仍有保留。入口熱量頗高,不是甜美的路線。

81

 

 

** 未滿18歲請勿飲酒  飲酒過量有礙健康 **

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()