IMG_6916

 

酒廠: Allt A Bhainne
裝瓶廠: John Milroy
陳年時間: 19yo
蒸餾年份: 1995

裝瓶年份: 2015
酒精度: 51.2% 
木桶種類: Refill Hogshead

桶號: C#177629
瓶號: 

購買時間: 
開瓶: 2015/11/14

 

第一次喝到的酒廠,好像算是新酒廠?

 
品飲時間:2015/11/14 TSMWTA John Milroy品酒會
color: 
nose: 蠻明顯的橡木木質味,辛香料,乾燥花香,有些乾柑橘皮壓出的油脂與香氣刺激鼻腔,也跑出些白糖甜。之後奶味濃郁起來,椰奶、奶酥麵包。加點水後帶出更多橘皮油脂,之後有著些金黃剔透感,木質仍在。
palate: 溫潤的麥芽搭配些熱帶果乾,薑汁,辛香料,乾燥橘皮。開始泌出些油脂,椰奶、奶酥,帶點草本,也是有木質調性。加點水後乳脂奶味仍是明顯。Medium Body
finish: 中,橡木木質調,乳脂與椰奶,辛香料。

comment:
橡木木質明顯而貫穿,有點白的木質調性,但對我來說有點太過明顯。整體喝來比較溫潤,加水後仍是頗有橘皮油脂與椰奶、奶酥的風味,有點被包住的感覺。或許也是需要點時間?

85

 

 

** 未滿18歲請勿飲酒  飲酒過量有礙健康 **

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()