IMG_6817

 

酒廠: Clynelish
裝瓶廠:
陳年時間: 14yo
蒸餾年份:

裝瓶年份:
酒精度: 46%
木桶種類: 
桶號:
瓶號: 

購買時間:
開瓶: 

 

14yo是比較晚出的版本,但現在好像14yo比較常見?

 
品飲時間:2015/06/13 TSMWTA Clynelish品酒會 & 2015/07/05 獨飲
color: 金黃
nose: 青草、乾草明顯,一點人蔘暗示,剔透的黃金糖與蜜蠟,有些動物毛皮,鼻腔深處有點鹹。之後開始有些香草奶油、乳脂浮現,深吸會帶點薄荷。
palate: 比較冷冽的香草奶油,蜜蠟,有些乾草與人蔘、青草汁。鹹味明顯有點抓舌,鳳梨心,帶點木桶澀感與辛香料。LightMedium Body
finish: 中,薑汁與辛香料,有些烘烤過的橡木桶澀感,亦有些鹹味持續。

comment:
12yo相比甜美的感覺較為收斂,反而比較冷冽一點,線條上也比較堅硬明顯些。鹹味與辛香料似乎也比較狂野外放。一樣都是頗有水準的基本款。

83

 

 

** 未滿18歲請勿飲酒  飲酒過量有礙健康 **

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()