IMG_6220.JPG

IMG_6179.JPG
在平安神宮旁的六盛茶亭吃完舒芙蕾後,眼看還有時間,立刻加緊腳步趁著關店前還有些時間衝到神宮道上的平安殿本舖看看。

IMG_6180.JPG

IMG_6182.JPG
展示櫥窗裡擺著京都吟味百撰╱京ブランド認定品的「平安殿」與「栗田燒」的模型,看起來就很好吃啊。

IMG_6183.JPG
比手劃腳的先買了一些,態度很舒服的老店。去的時候剛好是第二個星期六,所以本店這邊有打八折的活動,很划算!

IMG_6219.JPG
鏘鏘~這是自己額外單買來當點心吃的,有個小紙袋裝著。

IMG_6220.JPG
先來吃吃看「平安殿」。由於這款有加入柚子皮,所以包裝紙上有著柚子的圖案。

IMG_6221.JPG
主角現身,上面的圖案說是平安神宮的屋瓦家徽。

IMG_6224.JPG
外皮有點酥硬,內餡咬起來像是含有許多白砂糖糖霜的豆沙餡,但因為有著典雅的柚子清香,反而擺脫一般和果子的甜膩印象,單吃就很好吃~

IMG_6223.JPG
在京都第一晚的消夜就是平安殿配上
Suntory The Royal Bitter,自己都覺得是很奇特的搭配哈哈哈。

IMG_6225.JPG
另一款「栗田燒」。

IMG_6226.JPG
外皮印象中是用陶器燒過的麻糬裹上醬油,內裡則包有紅豆餡。

IMG_6228.JPG
外層麻糬
Q軟,抹上醬油有點像是日式的烤糰子;醬油的鹹香平衡了內餡的甜味,也是頗合我的胃口,單吃也很開心,後來也多買了盒回台灣寄給愛吃麻糬的老媽~

平安神宮的本店逛起來有種老店的韻味。不過若是沒時間跑去本店,
JR京都車站一樓的京果子店舖區也有櫃位可以購買,頗方便~




京都‧平安殿
電話+81 75-761-3355
地址:日本〒605-0038 京都府京都市東山区三条通北裏白川筋東入堀池町373−10
時間:09:30-18:00


檢視較大的地圖 

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()