IMG_7072.JPG

 

IMG_7078.JPG
之前為了慶祝K成就達成又剛好結束名古屋之旅,於是就有了這一攤喝酒吃飯XD

IMG_7059.JPG
木質調的裝潢與黑色系的食器。

IMG_7061.JPG
今天的酒款,天狗舞山廢純米酒,外紙盒還有2011清酒部受賞的標籤。喝起來較為質樸厚重些,熟瓜果,酵母有點明顯。我比較喜歡冰一點的表現。不過有點意外的是店家沒有冰桶或是可以冰清酒的小壺,所以只能放著它回溫了。

IMG_7062.JPG
小菜毛豆。

IMG_7064.JPG
後面的衛生只好像有點礙眼哈哈哈。

IMG_7065.JPG
小鮑魚,地瓜,炸雞。看起來就是下酒來著。炸雞好吃,皮薄內嫩。

IMG_7066.JPG
店內空間不大,我們是坐在門邊的四人桌。

IMG_7068.JPG
生魚片組合。這華麗的擺盤應該是建一的招牌特色吧。下面這是兩人份,小碗裡面是牡蠣。魚料品質還不錯,有著甜味與油脂。我把干貝留到最後吃XD,也是甜嫩。

IMG_7069.JPG
烤紅喉。烤的還不錯,魚肉細緻飽水。

IMG_7070.JPG
胡麻豆腐。

IMG_7071.JPG
入座後店員有詢問說今天有毛蟹跟龍蝦可以加點,一人多個兩三百。原本想說那能不能都加不過被婉拒了XD。想了想後我們選了毛蟹。由於我們有三個人,所以先上這一人份的螃蟹。

IMG_7072.JPG
毛蟹上桌啦!誘人的金黃蟹膏,看了就讓人食指大動啊。一隻毛蟹是兩人份,肉質細緻鮮甜,挖點濃郁的蟹膏,再配點小酒,跟朋友東扯西聊,開心

IMG_7075.JPG
一人份的鰻魚飯。

IMG_7076.JPG
魚肉味噌湯。

IMG_7077.JPG
甜點是抹茶冰淇淋,還不錯。

訂位時原本是訂一個人1500,加點毛蟹後這樣一個人分下來大概是1700。品質還不錯但就是少了些驚喜感;食物有一定水準,但扣掉毛蟹外好像就沒有特別驚喜、驚豔的品項。稍微可惜了些啊。




台北‧微風建一食堂
電話:02-8772-2178
地址:台北市中山區八德路二段30010
時間:12:00-23:00


檢視較大的地圖

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()