IMG_5646

 

酒廠: Littlemill

裝瓶廠: The Exclusive Malts
陳年時間: 20yo

蒸餾年份: 1990

裝瓶年份: 2010
酒精度: 50.3%
木桶種類: Bourbon

桶號: C#717
瓶號: 203bts.

購買時間:
開瓶: 

 

其實一直還沒喝過這支2010年的社酒,託這次品酒會的福終於喝到了。Littlemill這一兩年逐漸熱了起來,許多IB紛紛出現在市場上也開始吸引追逐的目光,社團果然是有遠見啊哈哈哈~


品飲時間:2014/05/15 TSMWTA 第一版至第六版社酒品酒會 & 05/17 獨飲
color: 黃金

nose: 有些脂粉、花香,也有著混著香草的蜜甜與麥芽糖,有些妝粉、淡淡乳脂,一些果味浮出,鼻子深處有著橘皮油脂,淡薄荷出現,薑皮(以上記錄於品酒會)。有點豔的乾燥花香片,有點燒烤木桶的紋理並帶些漆木聯想,柑橘帶些蜜漬莓果酸。薑汁掺點微微的胡椒暗示,有點蜜蠟與淡淡香皂味。加點水後薑皮澀感被帶出來,有點柚子皮油。
palate: 雪莉橘皮油脂頗豐,薑皮有點澀感,柑橘,有些花香、脂粉、香草與乳脂,也有甜美的蜂蜜甜與麥芽糖(以上記錄於品酒會)。莓果酸與果甜,乾燥花香片,似乎有嚐到些西藥粉苦閃過。有些蜜蠟,一些肥皂的暗示。加點水後乳脂奶油更為腴滑,蜜蠟感也更明顯。LightMedium Body
finish: 中,有些花香與脂粉,薑皮與橘皮帶有澀感,些許香草與微微燒烤木桶,有些西藥粉苦掺在裡頭。

comment:
覺得有點低地但又不那麼低地,在風味轉換間偶爾透露出來。有著明顯、有點豔的乾燥花香、脂粉,有點濃妝豔抹的波本風格,酒標選花還真是適合啊。油脂豐富,不過也有著稍明顯的澀感。口中的蜜甜香草與油脂頗為甜美可人,小口啜飲也能有甜蜜的感受~

   

86

 

 

**飲酒過量有礙健康**

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()