IMG_5101.JPG


IMG_5107.JPG

那天和阿捲去新光三越南西店走走,晚餐時間想起這兒的美食街有家拉麵還沒吃過,就來吃看看。

IMG_5108.JPG
美食街一定要有的展示櫃。

IMG_5096.JPG
一面牆上貼滿很多便條紙,都是客人的留言,中文日文都有~

IMG_5097.JPG
店家的自慢介紹。

IMG_5109.JPG
桌數不多,背景是店名中的「時計台」?

IMG_5104.JPG
桌上除了一般常見的調味料外還有蒜末可以加。

IMG_5101.JPG
味噌拉麵。一上桌即有著炒野菜的撲鼻香氣,混著黑胡椒香,令人食指大動~湯還蠻濃郁的濃厚風格,有厚度也有些濃稠,不過不會死鹹,天氣冷時喝應該會頗溫暖。叉燒賣相不太吸引我,不過印象中吃起來還算
ok,比外表來的有味道

IMG_5105.JPG
搭的麵條是黃黃的稍細捲麵,硬度
ok,不過似乎不太吸附湯汁。搭配上脆脆的野菜豆芽與海帶芽,雖然湯很濃厚但口感並不會被壓住,還不賴

IMG_5103.JPG
阿捲的豚骨拉麵。先喝過我的味噌再喝豚骨,這豚骨顯得有些清淡~不過除了豚骨白湯之外,也喝的出有魚介系與芝麻的香氣味道在裡頭,不只是原先以為的單純豚骨。不同湯頭配料也有所不同,更特別的是連麵條也換了,豚骨搭的是白色的直細麵,較能吸附湯汁。

IMG_5106.JPG
雖是開在百貨公司的美食街,不過水準還不錯,也沒被阿捲打槍~客人沒很多不太需要排隊,冬天來這邊逛完街後來上一碗應該還不錯。




台北‧味の時計台 台灣1號店
電話:(02)2567-7536
地址:台北市中山區南京西路12B2 (捷運中山站3號出口
)


檢視較大的地圖 

 

創作者介紹

囈語 - 以酒液浸濡書頁

nidhoggs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()